La Red IDI colabora en esta ocasión con el Instituto Europeo de Innovación y Tecnología – EIT, que en el nuevo período de programación pasa a estar directamente integrado dentro del programa marco de investigación e innovación, Horizonte Europa, concretamente en el Pilar III.

El EIT cuenta con un Programa de Innovación Regional (Regional Innovation Scheme – RIS) que persigue garantizar una participación más amplia de las regiones europeas en las diferentes actividades de las Comunidades de Conocimiento e Innovación (Knowledge Innovation Communities – KICs). España cuenta con una KIC, la EIT Food (Co-Location Centre – CLC).

Teniendo en cuenta este escenario, el seminario propuesto incluye una presentación general del EIT, incluyendo su integración en Horizonte Europa y las sinergias con diferentes programas de financiación, que corre a cargo de Dalibor Mladenka, representante de la DG de Educación, Juventud, Deporte y Cultura de la Comisión Europa. Elvira Domingo, del EIT Food CLC South que por su parte introdujo el EIT Food y su programa RIS. Por último, Javier Álvarez Benedí, Comisionado para la Ciencia y la Tecnología de Castilla y León, compartió sus avances en el análisis comparativo que está llevando a cabo de las políticas regionales de I+D+I en el ámbito agroalimentario en Europa con el fin de identificar puntos de confluencia entre sus prioridades y planteamientos y los de las regiones.

Se puede consultar la grabación de la jornada en este enlace

Imagen
Imagen Seminario Online EIT Food: Programa de Innovación Regional

 

Fechas
Martes, 1 Diciembre 2020 | 09:00 - Martes, 1 Diciembre 2020 | 11:00
Jornada Informativa | Seminario
Online
Teams
Red IDI
EIT Food